Прессы для пробивки отверстий

Прессы для пробивки отверстий

В современном производстве для пробивки различных по размерам и конфигурации отверстий используются специальные прессы. Они представляют собой обширную группу оборудования, которое отличается друг от друга по нескольким показателям:

  • величина технологического усилия (от 1 тс до 20 000 тс и более);
  • габариты обрабатываемых деталей (от 2-3 мм до 10 000 мм и более);
  • тип главного привода (механические, гидравлические, пневматические).

Прессы для пробивки отверстий — это современное кузнечно-прессовое оборудование, которое насчитывает более 500 моделей. К ним относятся:

  • гаммы прессов открытых и закрытых кривошипных простого действия;
  • прессы двойного действия;
  • прессы перфорационные;
  • координатно-револьверные прессы (дыропробивные, координатно-пробивные);
  • прессы многопозиционные;
  • прессы-автоматы с нижним и верхним приводом;
  • и др.

Стоит отметить, что благодаря специальной технологической оснастке, на этом оборудовании возможна пробивка отверстий не только в листах или ленте, но и в уголках, швеллерах, трубах.

Прессы для пробивки отверстий и их технологические возможности

Вопрос производительности оборудования является крайне важным для потребителей, в силу того, что именно от нее, в основном, зависит стоимость выпускаемой продукции.

Первое место по производительности занимают механические прессы, а среди них — прессы-автоматы, число ходов которых в минуту достигает до 1000 и более.

На втором месте находятся прессы пневматические. Однако эти прессы, как правило, имеют малое усилие (до 20 тс), а число ходов в минуту не превышает 150.

Третье место занимают гидравлические прессы. Как прессы для пробивки отверстий они малоэффективны, что делает их серийное производство для этих целей нерентабельным. Поэтому их чаще всего применяют при вытяжке, правке и запрессовке изделий. Возможность получить на гидравлическом прессе большую величину хода ползуна (до 2 и более метров) существенно расширяет их технологические возможности. Производительность гидравлических прессов, как правило, не превышает 100 ходов в минуту.

Автоматизация оборудования: современные прессы для пробивки отверстий

Сегодня, как никогда ранее, остро встает вопрос об автоматизации такого оборудования, как прессы для пробивки отверстий. Современный рынок требует все большей производительности от производства при минимальных издержках. Автоматизация прессов для пробивки отверстий повышает стабильность технологического процесса, снижает влияние человеческого фактора, ведет к прозрачности производства, что безусловно положительно отражается на качестве готовой продукции. С этой целью интенсивно развиваются 2 основных направления:

  1. Оснащение существующих прессов автоматическими подачами, наматывающими и разматывающими устройствами, правильными машинами.
  2. Создание автоматического оборудования — прессы для пробивки отверстий с ЧПУ.

Следует подробнее рассмотреть оборудование с ЧПУ. Его характерными особенностями являются автоматическое перемещение заготовки и наличие магазина с быстросменным инструментом.

Высокие скорости перемещения заготовки и смены инструмента позволяют оборудованию с ЧПУ быть конкурентоспособным как в единичном, так и в массовом производстве деталей, требующих пробивки отверстий.

Прессы для пробивки отверстий производства ООО «Ассоциация ПП КПО»

Наше предприятие на протяжении 25 лет своей деятельности постоянно создавала новые и совершенствовала ранее созданные образцы КПО для пробивки отверстий. За это время ООО «Ассоциация ПП КПО» выпустила:

  • прессы для пробивки отверстий с ЧПУ усилием 40 тс;
  • перфорационные прессы с ЧПУ до 25-250 тс;
  • пазовырубные прессы с ЧПУ усилием 4-15 тс;
  • гидравлические прессы для пробивки отверстий с ЧПУ в уголках, швеллерах и трубах до 40-100 тс.

Если вам требуются прессы для пробивки отверстий, достаточно произвести заказ на изготовление такого оборудования, а наши специалисты гарантируют оперативность и качество его исполнения.