Конструктивные решения для оборудования с ЧПУ, расширяющие их технологические возможности

Конструктивные решения для оборудования с ЧПУ, расширяющие их технологические возможности

Автор: С.Б. Челищев

ООО «Ассоциация потребителей и производителей кузнечно-прессового оборудования» в 2010 г. поставила заказчикам помимо прочей продукции 3 единицы оборудования с ЧПУ, при сдаче которых решались задачи технологического плана.ОЦК0126Ф4

На координатно-револьверном прессе модели ОЦК0126Ф4 была впервые освоена технология 2-х переходов отбортовки пазов с размерами шириною 9,2+0,12 мм, длиною 64,7+0,19 мм и высотою отбортовки 5 мм на алюминиевой заготовке толщиною S=2 мм (см. чертеж). Задача осложнялась малыми расстояниями между пазами – 9 мм. В конечном счете, было необходимо на детали – «дно бочка радиатора» пробить и отбортовать несколько десятков пазов в один или несколько рядов. Из-за малых перемычек между пазами происходила утяжка металла, в результате чего по ширине образовывалась «бочкообразность», которая приводила к некачественной опресовке в пазах трубок радиатора. Проблему удалось решить с помощью дополнительного прижима заготовки, что в условиях размещения его в дисках револьверной головки пресса было достаточно трудной задачей, которую специалисты «Ас ПП КПО» успешно решили, расширив тем самым технологические возможности отечественных координатно-револьверных прессов ОЦК0126Ф4.

ПГФ4.06

Другой машиной с ЧПУ , где специалистам «Ас ПП КПО» пришлось столкнуться с весьма специфическими требованиями заказчика – был пресс гидравлический с ЧПУ модели ПГФ4.06 для пробивки отверстий в швеллерах высотою от 53 до 200 мм и шириною от 20 до 80 мм, и уголках до 80х80 мм с толщиною стенок от 2 до 6 мм и длиною деталей до нескольких метров.швеллер

Отверстия пробивались в горизонтальной полке (рис.4.) с привязкой их координат от края заготовки (швеллера или уголка). При этом реальные швеллеры, подаваемые для пробивки отверстий на прессе имели фактическую непрямолинейность и бочкообразность профиля достигающие 2…3 мм на 1000 мм длины, а необходимая точность координат этих отверстий должна была находиться в пределах ± 0,2 мм. Таким образом, было необходимо для каждого пробиваемого отверстия автоматически вводить коррекцию, учитывающую непрямолинейность профиля в заданной точке.

С целью получения фактических размеров, соответствующих заданным разработчики по оси пробивки установили преобразователь линейных перемещений с дискретностью 1 мкм – модели ЛИР-14 и ввели в действие дополнительную координату Z, которая в непрерывном режиме отслеживает кривизну швеллера в зоне пробивки, а ЧПУ автоматически складывает или вычитает (в зависимости от выпуклости или вогнутости швеллера) заданную величину координаты У и фактическую величину по Z в момент пробивки. При описанном алгоритме работы координат У и Z расстояния от боковых поверхностей изогнутого швеллера до осей пробиваемых отверстий будет соответствовать заданным координатам У.

Такое техническое решение позволило существенно расширить технологические возможности пресса ПГФ4.06.01.

комплекс

Еще одной оригинальной разработкой ООО «Ассоциация ПП КПО» является создание на базе кривошипного открытого пресса усилием 6,3 тс комплекса для пробивки отверстий ø 6,5 мм в специальном алюминиевом профиле (рис.5). Шаг пробивки равен 72 мм, длина профиля различная и достигает 2,5 м. В состав комплекса входит собственно пресс, штамп и две специальные валковые подачи (толкающая и тянущая) имеющие свой электропривод - один на две подачи. Оригинальность разработки заключается в том, что подачи соединены между собой зубчатым ремнем и приводятся в движение от одного электродвигателя, управляемого электроприводом НА-040-НМ-13-15.0-020 производства «Балт-Систем» (г. Санкт-Петербург), который в свою очередь, благодаря внутреннему интеллекту имеет возможность внутреннего программирования шага подачи, скорости перемещения, дискретности задания координат и числа перемещений.

Использование возможностей электропривода позволили достичь точности координат пробиваемых отверстий равной ± 0,15 мм не зависимо от числа перемещений, которое было равно 40 в минуту и отказаться от традиционного применения в таких случаях командоконтроллеров.

Применение в комплексе нестандартных технологических решений позволило снизить стоимость поставляемого оборудования, сократить время наладки оборудования и упростить электрическую схему управления комплексом.

Кроме описанных выше работ в 2010 г. ООО «Ассоциация ПП КПО» занималась и продолжает работу по изготовлению двух линий для поперечного раскроя ленточного материала, шириною до 1000 м, установки для гибки плоских спиралей, подач валковых для ширины материала 250; 800; 1000 мм, а также капитальному ремонту кузнечно-прессового оборудования.

С техническими характеристиками упоминаемого в настоящей статье оборудования и другими кузнечно-прессовыми машинами можно ознакомиться на сайте.

Скачать статью


Возврат к списку