Комплексная автоматизация заготовительного производства на базе выпускаемого ООО "Ассоциация ПП КПО" оборудования

Комплексная автоматизация заготовительного производства на базе выпускаемого ООО "Ассоциация ПП КПО" оборудования

Анализ запросов потребителей кузнечно-прессового оборудования за прошедший 2007 год показал, что заинтересованность в приобретении автоматизированных листоштамповочных линий неуклонно возрастает.

Учитывая эту тенденцию, специалисты ООО «Ассоциация ПП КПО» разработали на базе ранее освоенных изделий: разматывающих устройств, листоправильных машин, клещевых и валковых подач с индивидуальным приводом, пневматических ножниц и т.п. три различных вида линий:

  1. Линии на базе различных прессов для автоматической штамповки как крупногабаритных, так и мелких деталей из ленты или полосы.
  2. Линии продольной резки рулонного материала на ленты с одновременной их намоткой на кассеты.
  3. Линии поперечного раскроя рулонной стали на прямоугольные карты нужного размера и в нужном количестве с одновременным автоматическим укладыванием их на паллеты.

Описать в настоящей статье различные модификации линий не представляется возможным из-за большого количества материала по данной тематике, поэтому приведем лишь типовые примеры такого оборудования, которые в настоящее время успешно работают в различных отраслях промышленности.


В первом случае рассмотрим пример линии на базе листоштамповочного пресса.

Обрабатывается крашеная лента, используемая для изготовления деталей светильников. Длина штампуемых отражателей светильников колеблется от 500 до 1500 мм. Поэтому в качестве подачи в линии применена валковая подача модели ПВА-800 с индивидуальным электроприводом и управлением от командоконтроллера фирмы «Сименс». Ширина подаваемого материала до 800 мм, шаг подачи – неограничен, точность шага подачи ±0,15 мм. Линия работает на базе кривошипного пресса усилием 100 т.с.

В настоящее время поступают заказы на поставку линий для изготовления из ленты трансформаторного железа с его стапелированием в процессе штамповки и т.д.

Другим видом линий, которые заказчик заинтересован приобрести является линии продольной резки рулонного материала на многодисковых ножницах.

«Ассоциация ПП КПО» освоила выпуск трех типоразмеров таких ножниц – для ширины исходного материала до 400 мм, 750 мм и 1250 мм. На их базе формируются различные линии, которые отличаются технологическими возможностями, но при этом остается неизменной их компоновка (рис.1.): разматывающее устройство, многодисковые ножницы и двухосная приводная разноуровневая намотка нарезанных лент в кассеты. Подробнее здесь >>>

Двухосная приводная намотка служит для разведения в шахматном порядке на разные уровни наматываемых лент. Кассеты намотки имеют более высокую скорость вращения, чем дисковые ножи и могут проскальзывать на оси за счет фрикционов, что позволяет получать плотную намотку штрипсов.

Как правило, в стоимость линий для продольной резки лент не входит стоимость ножей и проставок, а также кассет, которые могут быть различны для каждого конкретного Заказчика.

Линия для продольной резки металла шириной 1000 мм на ленты шириной 58 мм успешно сдан Заказчику и внедрен на одном из предприятий в г. Тула. На нем одновременно будет нарезаться 17 полос, которые далее наматываются на кассеты.


Параметры линий продольной резки приведены в таблице 1.

Наименование параметра

Типоразмер линии

Примечание

400

750

1250

1

Наибольшая ширина разрезаемой ленты, мм

400

750

1250

2

Толщина разрезаемой ленты, мм

Наименьшая

Наибольшая

0,1

1,0

0,25

2,0

0,25

3,0

3

Скорость резки, м/мин (по треб. Заказчика)

5 ÷ 30

5 ÷ 30

5 ÷ 30

4

Наименьшая ширина отрезаемой ленты, мм

3

10

10

5

Кол-во одновременных резов при MIN толщине материала, шт. (уточняется в зависимости от марки материала)

20

30

40


Третьим видом линий, предлагаемых «Ассоциацей ПП КПО» своим Заказчикам, являются автоматические Линии для поперечного раскроя ленточного материала. Составными частями их являются: разматывающее устройство, подача валковая автоматическая с управлением от командоконтроллера фирмы «Siemens» и гильотинные пневматические или механические ножницы, а также средства стапелирования отрезанных заготовок на тележке-накопителе (схематично линия показан здесь) При необходимости линия может комплектоваться правильно-подающим устройством, которое устанавливается между разматывающим устройством и подачей.


Технические параметры таких линий, приведенных в таблице 2.

Наименование параметра

Типоразмер линии

Примечание

До 600

1250

1

Наибольшая ширина разрезаемой ленты, мм

До 600

1250

Возможна резка крашенных материалов и с полированными поверхностями

2

Толщина разрезаемой ленты, мм

- Наибольшая

- Наименьшая

0,1

2,0

0,25

2,5

3

Время одного цикла при шаге подачи 1000 мм, сек.

2

3

4

Высота складируемой пачки материала, мм

500

750

5

Длина отрезаемой заготовки, мм

Наибольшая

1250

2500

В заключение статьи хочется отметить, что ООО «Ассоциация ПП КПО» в содружестве с заводами-изготовителями отдельных элементов линий, прилагает все силы к тому, чтобы сроки изготовления оборудования от заказа до сдачи к эксплуатацию составляли 4…6 месяцев.

«Ассоциация» также берется за проектирование штамповой оснастки, ножей и кассет. В этом случае оборудование сдается «под ключ», т.е. при сдаче, на готовой линии изготавливаются детали Заказчика.

Автор: Директор ООО "АССОЦИАЦИЯ ПП КПО"

к.т.н. Челищев С.Б.,

дата: 2007 год.

Скачать статью


Возврат к списку